martes, 14 de marzo de 2017

Rompopo

Ingredientes: 

Huevos, 10, de ahí separar las 10 yemas
Azucar
Dos tazas y media Leche.
Un litro Guaro o Ron.
Una taza Canela en rajas
Nuez moscada
Batidora Tazones

Preparación: 

1. En un tazón o recipiente profundo introduzca la leche, azúcar, canela y nuez moscada
2. Remover el contenido de forma que el azúcar se diluya
3. Una vez el compuesto hierva retirarlo del fuego
4. En otro tazón, colocar las yemas de los huevos
5. Batir hasta que el color de las yemas sea más claro
6. Agregar las yemas batidas a la leche que en ese momento deberá estar tibia
7. Calentar el compuesto a fuego lento, removiendo el contenido hasta que la consistencia sea espesa 8. Evitar que el compuesto llegue a hervir
9. Dejar que se ponga a temperatura ambiente
10. Colocar el compuesto en un recipiente de vidrio
11. Agregar bebida alcohólica al gusto y batir suavemente hasta que se mezclen por completo.


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